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Le chou kale
Le chou kale © Radio France - Erika Vachon

Le chou kale

Diffusion du jeudi 1 novembre 2018 Durée : 39min

Encore méconnu mais délicieux et plein de vitamines. Le chou kale est une ancienne variété de chou vert, composée de grandes feuilles frisées qui mérite toute notre attention en cuisine.

Il devenu le roi des végétaux super sains outre-Atlantique, car il apporte les nutriments essentiels à notre santé. Il couvre les besoins quotidiens en  vitamines et minéraux mais aussi en fibres. 

La manière la plus courante de consommer le chou kale est cru.

Mixé en smoothie ou en jus,

Jus de chou kale et pommes vertes - Radio France
Jus de chou kale et pommes vertes © Radio France - Erika Vachon

En salade, il faut le faire mariner ou encore l'attendrir en le massant avant.

Il est aussi très courant de le cuisiner sous forme de chips imbibées d'un peu d'huile d'olive. 

Chips de chou kale - Radio France
Chips de chou kale © Radio France - Erika Vachon