Replay du jeudi 1 novembre 2018

Le chou kale

- Mis à jour le

Encore méconnu mais délicieux et plein de vitamines. Le chou kale est une ancienne variété de chou vert, composée de grandes feuilles frisées qui mérite toute notre attention en cuisine.

Le chou kale
Le chou kale © Radio France - Erika Vachon

Il devenu le roi des végétaux super sains outre-Atlantique, car il apporte les nutriments essentiels à notre santé. Il couvre les besoins quotidiens en  vitamines et minéraux mais aussi en fibres. 

La manière la plus courante de consommer le chou kale est cru.

Mixé en smoothie ou en jus,

Jus de chou kale et pommes vertes
Jus de chou kale et pommes vertes © Radio France - Erika Vachon

En salade, il faut le faire mariner ou encore l'attendrir en le massant avant.

Pour afficher ce contenu Facebook, vous devez accepter les cookies Réseaux Sociaux.

Ces cookies permettent de partager ou réagir directement sur les réseaux sociaux auxquels vous êtes connectés ou d'intégrer du contenu initialement posté sur ces réseaux sociaux. Ils permettent aussi aux réseaux sociaux d'utiliser vos visites sur nos sites et applications à des fins de personnalisation et de ciblage publicitaire.

Gérer mes choix

Il est aussi très courant de le cuisiner sous forme de chips imbibées d'un peu d'huile d'olive. 

Chips de chou kale
Chips de chou kale © Radio France - Erika Vachon
Mots clés: