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Le lapin
Diffusion du 29 mars 2017
À retrouver dans l'émission
On cuisine ensemble le lapin avec Florian Poyet de Badine à Grenoble.
En terrine, poêlé, grillé, au four, entier, à la cocotte, ou bien en morceaux. Râbles, cuisses ou gigolettes, la viande tendre et fine du lapin plaît aussi aux enfants. Lapin aux pruneaux ou à la moutarde, civet de lièvre, lapin chasseur ou encore à la bière. Et vous vous l’aimez comment à la maison ? On cuisine avec Florian Poyet de Badine à Grenoble.
Pressé de lapin de Florian Poyet :
- 500g de râble
- 250g de gorge de porc
- 2560g d'échine
- Faire confire des oignons ciselés et des graines de moutarde dans du beurre
- Mouliner la gorge de porc et l'échine et ajouter les oignons
- Assaisonner de sel: 12g/kg
- 1 tour de moulin à poivre
- Etaler la farce sur du papier film et placer les râbles de lapin au centre
- Rouler en ballotine bien hermétique
- Cuire au bain marie ou au cuit vapeur, 30mn à 100°
- Recettes à écouter :
- Jean : lapin avec su sirop d'erable et noix de pécan flambé avec un wisky canadien
- Maryse : Baeckeoffe de lapin au pineau
- Michel: pressé de lapin
- Francoise : cuisses de lapin en papillotes
Épisodes
Tous les épisodes
Anthoni Di Cara du restaurant l'Inspiration à Grenoble
Le 31 mars 2023
20 min
L'invité de côté saveurs
Le 30 mars 2023
22 min
L'invité de côté saveurs
Le 28 mars 2023
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