La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble : recettes, conseils, questions

Du lundi au vendredi de 10h à 11h

Saint Marcellin
Saint Marcellin © Radio France - ErikaVachon

Le St Marcellin

Diffusion du mardi 11 septembre 2018 Durée : 39min

Mille et une variations pour régaler toute la famille, frais, crêmeux ou affiné !

Jonathan Greck de l’Insolite à Voiron nous régale au St Marcellin !

  • Marinade pour chèvre frais ou Saint-Marcellin : échalote, herbes de Provence, origan, basilique, ail, graines de cumin ou de coriandre, poivre, Baies roses. Laisser un mois au frigo dans un bocal
  • Associations à tester : Saint-Marcellin et framboises, Saint-Marcellin et piment d’Espelette, Saint-Marcellin et vinaigre balsamique
  • En siphon:  avec de l'eau de tomates ou un bouillon de poule
  • En émulsion: avec du lait entier et de la crème liquide
  • Aux herbes: ciboulette ou estragon
  • Pané: Noix, noisettes, pistaches