La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble : recettes, conseils, questions

Du lundi au vendredi de 10h03

Les biscuits de Thierry Court
Les biscuits de Thierry Court © Radio France - Erika Vachon

Les biscuits maison

Diffusion du mercredi 11 septembre 2019 Durée : 32min

Exit les biscuits des supermarchés, à présent on les fait maison, c'est meilleur quand c'est bon ! Les petits biscuits peuvent être secs ou sablés, nature ou au chocolat, aux fruits secs, avec ou sans œuf. A nous, cookies, langues de chat, financiers, palmiers, à chacun sa madeleine.

Thierry Court, créateurs de petits bonheurs, nous régale de biscuits à préparer avec les enfants et à grignoter à la maison en rentrant de l’école, à glisser dans les cartables, à partager avec les copains et même quand on est devenu grands, on aime bien en grignoter quelques-uns.

  • Choisir de bons ingrédients, exemple: du chocolat à 70% de cacao
  • Testez une cuisson plus douce et plus longue à 140° pour mieux les conserver
  • Torréfiez les fruits sec à 150° pour garder le goût (sauf les cacahuètes)
  • Si vous souhaitez gardez le moelleux, laissez le four bien fermé pendant la cuisson
Les biscuits maison - Radio France
Les biscuits maison © Radio France - Erika Vachon