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Champignons
Champignons © Radio France - Erika Vachon

Les champignons et des astuces du chef Philippe Barberet

Diffusion du mercredi 6 novembre 2019 Durée : 30min

Les champignons, voici de quoi nous régaler, une fricassée, une belle poêlée.

Champignons de Paris, pleurotes, shitakes, cèpes, culture ou cueillette, les astuces de Philippe Barberet chef au Château de Chapeau Cornu à Vignieu devraient vous aider. Rôtis, poêlés, en veloutés, on n’a pas fini de se régaler.

Michel Guillerme, producteur à Tullins, nous propose de les accompagner de légumes de saison: Fenouil, céleri, choux, bettes, épinards, courges, on a le choix.

Astuces

  • On cuit les girolles au beurre
  • On cuit les trompettes de la mort à l'huile
  • On cuit le cèpe poêlé une première fois dans l'huile et une seconde fois au beurre.