On cuisine ensemble : recettes, conseils, questions

Du lundi au vendredi de 10h03

On cuisine les châtaignes
On cuisine les châtaignes

Les châtaignes sous toutes leurs formes

Diffusion du vendredi 18 octobre 2019 Durée : 28min

On mange des châtaignes et on se régale, un magnifique produit de saison!

La châtaigne fut longtemps la base de l'alimentation humaine dans des  régions entières. On appelait d'ailleurs le châtaignier « l'arbre à  pain » mais aussi « l'arbre à saucisses » car les châtaignes servaient  aussi à l'alimentation des porcs.

Francis Vera du restaurant les 3 faisans à Saint Savin et yves Bello du restaurant le Demptezieu à Saint Savin  - Radio France
Francis Vera du restaurant les 3 faisans à Saint Savin et yves Bello du restaurant le Demptezieu à Saint Savin © Radio France - Nathalie Malochet

Nos deux chefs Francis Vera des "3 faisans" à St Savin et Yves Bello du Demptezieu à St Savin vous proposent de cuisiner la châtaigne. En soupe, en accompagnement, grillées, découvrez les multiples possibilités de la déguster.

Crème de marrons et confitures de châtaignes - Radio France
Crème de marrons et confitures de châtaignes © Radio France - Nathalie Malochet