Replay du mercredi 26 avril 2017

Les confits et gelées de printemps

- Mis à jour le

Elodie Navarette et Joël Ferraud du "Tonneau Gourmand" à Crolles vous ont concocté des confits et gelées de printemps.

Les confits d'Elodie Navarette du "Tonneau Gourmand" à Crolles
Les confits d'Elodie Navarette du "Tonneau Gourmand" à Crolles © Radio France - Kevin Colloc

Saviez-vous que le ketchup est une recette de confit ? Qu'il est possible de mettre du rhum ou encore du vinaigre balsamique dans votre confiture ? Qu'un trognon de pomme suffit à créer le processus de gelée ? Elodie vous donne toutes ses astuces et nous proposons

2 recettes à réécouter

Le confit de fraise au vinaigre balsamique :

Ingrédients : 1 kg de fraises, 500g de sucre, 10cl de vinaigre balsamique et du poivre de 5 baies.

Le confit de carottes nouvelles au rhum :

Ingrédients : 1kg de carottes, 20cl de rhum, 40cl de vin blanc, 300 à 400g de sucre, des épices et du sel

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