La vie en Bleu : cuisine

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La coquille Saint-Jacques
La coquille Saint-Jacques © Radio France - Erika Vachon

Les coquilles Saint Jacques

Diffusion du mercredi 12 décembre 2018 Durée : 40min

Stéphane Froidevaux chef du Fantin Latour à Grenoble nous régale avec de bonnes idées pour déguster la coquille Saint-Jacques autrement.

Cuire la Saint Jacques fraîche à la vapeur à l'autocuiseur pendant  1mn20. Elle est nettoyée mais encore accrochée à sa coquille.

Pour faire la vinaigrette:

  • Une cuillère à soupe d’échalotes
  • Une cuillère à soupe de ciboulette ciselée
  • 10 g de truffe râpée
  • Un filet de vinaigre balsamique
  • Un bouchon de vinaigre de cidre
  • Poivre du moulin
  • 1/2 tasse à café d’huile d’olive truffé
  • 1 tasse de bouillon de légumes ou de fond blanc
  • Laissez macérer au frigo 48 heures
  • Garder trois à quatre jours si besoin