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Crêpes ou galettes ?

À retrouver dans l'émission
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Telle est la question en cette veille de la chandeleur !

Galette de blé noir
Galette de blé noir © Getty

Il y a bien sûr la bonne crêpe au jambon, fromage et même béchamel de notre enfance. Celle au jambon, fromage et oeuf miroir, celle au fromage frais aneth et saumon fumé et du fromage à nous faire fondre sans oublier la crêpe au sucre, caramel, chocolat et crêpe suzette !

Sylvie Seizou du Comptoir Breton "le Treizh" nous régale, nous confie quelques secrets de Bretagne et des recettes à reproduire à la maison ! 

Recette de la galette de blé noir

  • 500 g de farine
  • 1 oeuf
  • 1/2 l d'eau
  • 1/2 l de lait
  • 1 CS de gros sel
  • Laisser reposer au moins 6h. On peut garder la pâte 3 jours au frigo.

Recette de la crêpe au froment

  • 500 g de farine
  • 4 oeufs
  • 1/2 l de lait
  • 1/2 l d'eau
  • 150 g de sucre maxi
  • 1 CS d'huile
  • une pincée de sel
  • une pincée de levure
  • Tamiser la pâte pour éviter les grumeaux

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