Publicité
- Accueil
- Auvergne-Rhône-Alpes
- Isère
- Émissions
- La vie en Bleu : cuisine
- Crêpes ou galettes ?
Crêpes ou galettes ?
Diffusion du 1 février 2018
À retrouver dans l'émission
Telle est la question en cette veille de la chandeleur !
Il y a bien sûr la bonne crêpe au jambon, fromage et même béchamel de notre enfance. Celle au jambon, fromage et oeuf miroir, celle au fromage frais aneth et saumon fumé et du fromage à nous faire fondre sans oublier la crêpe au sucre, caramel, chocolat et crêpe suzette !
Sylvie Seizou du Comptoir Breton "le Treizh" nous régale, nous confie quelques secrets de Bretagne et des recettes à reproduire à la maison !
Recette de la galette de blé noir
- 500 g de farine
- 1 oeuf
- 1/2 l d'eau
- 1/2 l de lait
- 1 CS de gros sel
- Laisser reposer au moins 6h. On peut garder la pâte 3 jours au frigo.
Recette de la crêpe au froment
- 500 g de farine
- 4 oeufs
- 1/2 l de lait
- 1/2 l d'eau
- 150 g de sucre maxi
- 1 CS d'huile
- une pincée de sel
- une pincée de levure
- Tamiser la pâte pour éviter les grumeaux
Épisodes
Tous les épisodes
L'invité de côté saveurs
Le 30 mars 2023
22 min
L'invité de côté saveurs
Le 28 mars 2023
Publicité