On cuisine ensemble : recettes, conseils, questions

Du lundi au vendredi de 10h03

Croziflette
Croziflette © Radio France

Les crozets par Alain Joly du BBA à Crolles

Diffusion du vendredi 6 décembre 2019 Durée : 28min

Les crozets sont des petites pâtes carrés typiquement savoyardes. Elles se dégustent dans plusieurs recettes faciles à réaliser.

Rapide à préparer, la croziflette se recouvre de belles tranches de reblochon, fromage régional, avant d'être enfournée. Mais on peut tenter quelques variantes avec du "bleu du Vercors Sassenage" par exemple.

Les crozets sont souvent associés au diot. Mais tenter quelques idées signées Alain Joly du BBA à Crolles.

  • Les crozets comme un risotto 
  • Les crozets comme une salade de pâtes 
  • Gratin de crozets aux légumes, des légumes qui contiennent beaucoup d'eau comme le potimarron par exemple.
  • Gratin de crozets comme un gratin dauphinois

Astuce du jour: Cuire les crozets la veille et les cuisiner ensuite.