Replay du mercredi 1 mai 2019

Les desserts aux fraises de Martial Lecoutre

- Mis à jour le

Envie de fraise pour fêter ce 1er mai !

Dessert au fraises
Dessert au fraises © Radio France - Erika Vachon

Martial Lecoutre pâtissier nous régale de produits de saison et des recettes simples et gourmandes ! Fraisier, mousse aux fraises, charlotte aux fraises, bavarois aux fraises, tiramisu aux fraises, tarte aux fraises, Pavlova aux fraises...

Recette de la mousse à la fraise:

Ingrédients:

  • 250 g de pulpe de fraises
  • 50 g de sucre semoule
  • 8 g de gélatine or
  • 40 g d’eau
  • 350 g de crème montée

Tiédir à 40° la pulpe et le sucre

Hydrater la gélatine avec l’eau pendant quelques minutes

Faire fondre et ajouter à la pulpe

Incorporez la crème montée en deux fois la moitié au fouet, la moitié avec une maryse souple.

Mouler et mettre en forme

Réservez au frais

Pour afficher ce contenu Facebook, vous devez accepter les cookies Réseaux Sociaux.

Ces cookies permettent de partager ou réagir directement sur les réseaux sociaux auxquels vous êtes connectés ou d'intégrer du contenu initialement posté sur ces réseaux sociaux. Ils permettent aussi aux réseaux sociaux d'utiliser vos visites sur nos sites et applications à des fins de personnalisation et de ciblage publicitaire.

Gérer mes choix

Mots clés: