La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble : recettes, conseils, questions

Du lundi au vendredi de 10h à 11h

Les farines et confitures de Marc Bardin des Vergers de Louisias à Charavines
Les farines et confitures de Marc Bardin des Vergers de Louisias à Charavines © Radio France - Kevin Colloc

Les farines bio et les confitures des Vergers de Louisias

Diffusion du jeudi 30 novembre 2017 Durée : 48min

Marc Bardin est agriculteur et producteur aux Vergers de Louisias à Charavines. Il produit des farines certifiées Bio de type T65, T80 et T110. Mode de conservation, utilisation dans les recettes, spécificités chimiques d'affinage, il nous éclaire sur ses productions.

La farine T65 et T110 de Marc Bardin qui peut se conserver au frigo et au congélateur - Radio France
La farine T65 et T110 de Marc Bardin qui peut se conserver au frigo et au congélateur © Radio France - Kevin Colloc

Les Vergers de Louisias c'est aussi des confitures sans additifs dont le sucrage reste très faible par rapport aux pots vendus en supermarchés. Priorité au fruit qui peut composer jusqu'à 70% de la recette de confiture.

Les Vergers de Louisias - Marc Bardin : 780 route de Louisias, 38850 Charavines // 04 76 06 66 14