On cuisine ensemble : recettes, conseils, questions

Du lundi au vendredi de 10h03

Les fromages de chèvre
Les fromages de chèvre © Maxppp - Erika Vachon

Les fromages de vache de la ferme du Mas des Buisson

Diffusion du mardi 26 novembre 2019 Durée : 29min

Ah Mesdames, voilà du bon fromage !

Chez Céline de la « Bonne Pioche » on mange du bon fromage de vache de la ferme.

On découvre l'histoire d'Aurélie, "La Ferme du Mas des Buissons" à Saint-Paul-de-Varces

Faisselles, bon lait cru des vaches, nourries à l'herbe fraîche et au foin séché en grange, Saint-Pogniard ou Saint-Paulliard est le nom donné aux habitants de saint Paul de Varces. C'est aussi le nom des petits fromages lactiques !

Le Lavanchon est le nom du torrent qui descend des coteaux du Vercors, passe à la Ferme du Mas des Buissons et court se jeter dans le Drac à Pont de Claix. Il est aussi excellent !