Passer au contenu

Le média
de la vie locale

Publicité
Logo France Bleu

Les légumineuses

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
Par

Pois chiche, lentilles, pois cassés, fèves, les légumineuses amènent plein de protéines dans nos assiettes !

Les légumineuses : lentilles, pois-chiches ...
Les légumineuses : lentilles, pois-chiches ... © Radio France -

Joël Ferraud et Elodie Navarette du Tonneau gourmand nous propose de cuisiner les légumineuses.

Lentilles, pois chiche, on les trouve en Isère au GAEC le moulin de Julien à Serpaize.

Recettes

Houmous : 

  • 150 g de pois chiches à faire tremper toute une nuit avec du bicarbonate.
  • Jetez l’eau de trempage
  • 15 cl de jus de cuisson
  • De cuillère à soupe de Kahina
  • 1/2 jus de citron
  • 3 gousses d’ail
  • Sel, piment aromates
Houmous
Houmous © Radio France

Galettes :

  • 1/2 chou vert
  • 150 g de flocons de lentilles
  • 3 œufs
  • 4 cuillères à soupe de farine de riz
  • Sauce soja
  • Sel, aromates, épices (coriandre, cumin, curcuma, fenugrec)
  • Cuire à 150° pendant 30 minutes avec un bol d’eau dans le four
Galettes de lentilles
Galettes de lentilles © Radio France
  • Mousse au chocolat :
  • 150 g de jus de cuisson de pois chiches
  • 150 g de chocolat
  • Ajouter un peu de sucre pour Siri
  • 2 cl de chartreuse
  • Oranges confites
Mousse au chocolat à l'aquafaba (eau de cuisson)
Mousse au chocolat à l'aquafaba (eau de cuisson) © Radio France - Erika Vachon

Épisodes

Tous les épisodes

Publicité
Logo France Bleu