Publicité
- Accueil
- Auvergne-Rhône-Alpes
- Isère
- Émissions
- La vie en Bleu : cuisine
- Les légumineuses
Les légumineuses
Diffusion du 31 octobre 2018
À retrouver dans l'émission
Pois chiche, lentilles, pois cassés, fèves, les légumineuses amènent plein de protéines dans nos assiettes !
Joël Ferraud et Elodie Navarette du Tonneau gourmand nous propose de cuisiner les légumineuses.
Lentilles, pois chiche, on les trouve en Isère au GAEC le moulin de Julien à Serpaize.
Recettes
Houmous :
- 150 g de pois chiches à faire tremper toute une nuit avec du bicarbonate.
- Jetez l’eau de trempage
- 15 cl de jus de cuisson
- De cuillère à soupe de Kahina
- 1/2 jus de citron
- 3 gousses d’ail
- Sel, piment aromates
Galettes :
- 1/2 chou vert
- 150 g de flocons de lentilles
- 3 œufs
- 4 cuillères à soupe de farine de riz
- Sauce soja
- Sel, aromates, épices (coriandre, cumin, curcuma, fenugrec)
- Cuire à 150° pendant 30 minutes avec un bol d’eau dans le four
- Mousse au chocolat :
- 150 g de jus de cuisson de pois chiches
- 150 g de chocolat
- Ajouter un peu de sucre pour Siri
- 2 cl de chartreuse
- Oranges confites
Épisodes
Tous les épisodes
Publicité