La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble : recettes, conseils, questions

Du lundi au vendredi de 10h à 11h

Macarons mûres, myrtilles, cassis-Thierry Court
Macarons mûres, myrtilles, cassis-Thierry Court © Radio France

Les myrtilles et autres fruits rouges

Diffusion du jeudi 6 septembre 2018 Durée : 39min

Myrtille, framboise, cassis, fraises, mûres...

La myrtille, en confiture, en coulis en tartes, crumbles ou gâteaux, en macarons, cheesecake, panna cotta, . Elle se déguste aussi dans des plats principaux pour sa touche acidulée. 

On écoute les conseils de Thierry Court, pâtissier à Grenoble.

Associations à tenter :

  • Fraises et framboises avec menthe ou basilic ou amandes, vanille, chocolat noir
  • Framboise lavande ou framboise géranium
  • Mûre, myrtille avec pin, chartreuse ou génépi
  • Cassis, framboise avec violette et chocolat noir