La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble : recettes, conseils, questions

Du lundi au vendredi de 10h à 11h

Les ravioles des grands goulets
Les ravioles des grands goulets © Radio France - Erika Vachon

Les ravioles

Diffusion du jeudi 8 mars 2018 Durée : 47min

Une fois cuites, elles se dégustent de multiples façons : en gratin, en sauce crème et champignons, cuite dans un bon bouillon, frites. On les choisit savoureuses et artisanales ou on les fait maison !

On prépare les ravioles avec Eric Jambon chef étoilé au Domaine des séquoias à Ruy et Florence Meynier des ravioles des Grands Goulets

à La Chapelle en Vercors. 

Les conseils de cuisson:

Cuisiner les ravioles des Grands Goulets - Maxppp
Cuisiner les ravioles des Grands Goulets © Maxppp - Erika Vachon

La recette de la pâte à raviole:

  • pour 2 personnes
  • 100 g de farine de blé
  • 1 oeuf
  • passer au laminoir