Replay du lundi 25 mai 2020

Les secrets du café, sous toutes ses coutures

- Mis à jour le

Arabica, robusta, mokka, cappuccino... Il y a mille et une manières de déguster un bon café

La brûlerie des Alpes à grenoble
La brûlerie des Alpes à grenoble © Radio France - Nathalie Malochet

Le café… Il fait véritablement partie de notre quotidien. Au petit-déjeuner, au bistrot ou à la machine à café, après le repas de midi : 90% Français boivent du café, et ils le font quasiment tous les jours.  

Le café est même la deuxième boisson la plus consommée dans l’Hexagone, après l’eau. On en passe à peu près 5,4 kg par personne chaque année.

Alors tant qu’à consommer du café, autant boire du bon café…  ou manger du bon café.

Dans cette émission, nous abordons la façon de choisir son café, le stocker, le filtrer, le déguster, en boissons ou en pâtisseries...

Avec Christophe et Julien Chemin, torréfacteur et barista à la Brûlerie des Alpes, à Grenoble.

Avec Mickaël Ligey, chef pâtissier au salon de thé et pâtisserie Les Roseaux du Lac, à Annecy

Avec Thierry Roche, barista au Café Soie, à Crest

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