Replay du mardi 4 juin 2019

Les sorbets et les desserts glacés

- Mis à jour le

Vanille, chocolat, fraise, pistache ...

Glace ou sorbet ?
Glace ou sorbet ? © Radio France - Erika Vachon

On a le choix des parfums et des modes d'emploi ! Les glaces à l’eau, les glaces, les crème glacées, les glaces aux fruits et les sorbets. Laurent Champon de la pâtisserie Champon à Voiron et à Vinay nous accompagne !

Recette sorbet :

  • 500 g de purée de fruits
  • 150 g d’eau
  • 150 g de sucre
  • 10 g de jus de citron
  • 10 g de miel
  1. Mixer les fruits et les mettre dans une Passette pour enlever les pépins si besoin.
  2. Peser pour bien avoir le poids nécessaire
  3. Faire bouillir l’eau, le sucre, le citron et le miel.
  4. Versez sur les fruits mixer.
  5. Laissez refroidir et mettre dans la sorbetière.

Recette de la glace à la vanille :

  • 200 ml de lait entier
  • 150 ml de crème
  • 100 g de sucre
  • 5 jaunes d’œuf
  • Une gousse de vanille
  1. Réaliser une crème anglaise
  2. Faire bouillir le lait avec une gousse de vanille fendue
  3. Blanchir les jaunes avec le sucre versez le lait chaud dessus et remettre à chauffer sans dépasser 85° pendant quatre minutes. 
  4. Laissez refroidir une nuit pour la maturation, passer à la sorbetière
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