Passer au contenu

Le média
de la vie locale

Publicité
Logo France Bleu

Les tajines avec Riad à Grenoble

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
Par

Tajine sucré-salé, tajine au citron confit et tajine végétarien, on n'a pas fini de se régaler.

Tajine
Tajine © Getty

Invité

Riad du restaurant Le Riad à Grenoble

Tajines
Tajines © Getty

Que signifie le mot tajine?

La cuisson à l'étouffée, dans le plat du même nom, qui donne aux aliments une consistance et des parfums incroyables. 

Plutôt faciles à préparer, on utilise de la viande de poulet ou d'agneau, mais il peut également être décliné avec du bœuf ou du poissonet toutes sortes de légumes de saison. On ajoute des pois chiche selon l'envie.

Le mélange des saveurs et des fruits : amandes, pruneaux,  abricots, badiane, pomme fraîche, cannelle, ou un mélange d'épices (raz el hanout) en fait aussi le secret.

Épisodes

Tous les épisodes

Publicité
Logo France Bleu