On cuisine ensemble : recettes, conseils, questions

Du lundi au vendredi de 10h03

Les courges
Les courges © Radio France - Erika Vachon

Mille variétes de courges avec Maxime Lafranceschina, MOF primeur à Seyssinet

Diffusion du jeudi 24 octobre 2019 Durée : 30min

Muscade, patidou, potimarron, galeuse ou non, c'est si bon !

On la cuit entière au four

  • Bleu de Hongrie
  • Potimarron
  • Courge Spaghetti
  • Courge Jack be little
  • Patidou

En morceaux, on l'épluche avec un bon économe avant cuisson

  • Muscade
  • Rouge d'étampe
  • Butternut

A tenter, la Galeuse 

La galeuse - Radio France
La galeuse © Radio France - Erika Vachon

Pour Halloween, on sculpte la Jack O lantern

Astuce: au jardin, au mois d'Août , on scarifie la courge profondément en inscrivant le nom de son enfant par exemple. La courge grossit et cicatrise, le prénom reste inscrit.

Sculpter la courge, leçon de Maxime Lafranceschina.