Replay du jeudi 24 octobre 2019

Mille variétes de courges avec Maxime Lafranceschina, MOF primeur à Seyssinet

- Mis à jour le

Muscade, patidou, potimarron, galeuse ou non, c'est si bon !

Les courges
Les courges © Radio France - Erika Vachon

On la cuit entière au four

  • Bleu de Hongrie
  • Potimarron
  • Courge Spaghetti
  • Courge Jack be little
  • Patidou

En morceaux, on l'épluche avec un bon économe avant cuisson

  • Muscade
  • Rouge d'étampe
  • Butternut

A tenter, la Galeuse 

La galeuse
La galeuse © Radio France - Erika Vachon

Pour Halloween, on sculpte la Jack O lantern

Astuce: au jardin, au mois d'Août , on scarifie la courge profondément en inscrivant le nom de son enfant par exemple. La courge grossit et cicatrise, le prénom reste inscrit.

Sculpter la courge, leçon de Maxime Lafranceschina.

Pour afficher ce contenu Facebook, vous devez accepter les cookies Réseaux Sociaux.

Ces cookies permettent de partager ou réagir directement sur les réseaux sociaux auxquels vous êtes connectés ou d'intégrer du contenu initialement posté sur ces réseaux sociaux. Ils permettent aussi aux réseaux sociaux d'utiliser vos visites sur nos sites et applications à des fins de personnalisation et de ciblage publicitaire.

Gérer mes choix

Mots clés: