La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble sur France Bleu Alsace

Du lundi au dimanche à 10h05

Le chef Frédérique Wurtz et Sébastien
Le chef Frédérique Wurtz et Sébastien © Radio France - Maxime Veyrier

Avec Le chef Frédéric Wurtz la table de Fred à Issenheim et Sébastien du domaine du Clos Liebau à Ribeauvillé

Diffusion du samedi 18 mai 2019 Durée : 51min

Recette du chef: Noix d'entrecôte de veau aux morillons et misserlas.

Ingrédients: 

600gr noix entrecôte de veau (4 tournedos de 150g ), 120gr de morillons, 350gr de misserlas, 2 échalotes, 1/4 lt de vin blanc ( clos Liebau ), 1/2 lt de crème 30%MG, Ciboulette (déco), sel, poivre, huile d'olive.

A faire:

  1. Cuire les misserlas à l'eau. Une fois cuit laisser refroidir hors de l'eau. Puis les coupées en deux. 
  2. Dans une poêle faire chauffer huile olive, saisir les entrecôtes de veau jusqu'à qu'il y est une belle coloration de chaque côté. 
  3. Sortir les entrecôtes sur plat et réserver. 
  4. Dans la même poêle mettre les échalotes préalablement ciselées et les morillons préalablement bien lavés, faire bien suer les deux ensuite déglacer avec le vin blanc. 
  5. Laisser réduire, mouiller avec la crème, laisser réduire, assaisonner. 
  6. Poêlée les misserlas à l'huile d'olive, assaisonner.
  7. Passer les entrecôtes de veau au four 5 bonnes minutes.

Dressage

Dans une belle assiette plate, disposer l'entrecôte au milieu, napper généreusement de sauce morillons, décorer avec la ciboulette préalablement ciselée , disposer les misserlas tout autour ou dans caquelon à part. 

Belle dégustation !