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Juan Forcadete et Marie-Antoinette Christ
Juan Forcadete et Marie-Antoinette Christ © Radio France - Maxime Veyrier

Avec le chef Juan Forcadete de "L'Endroit" et Marie-Antoinette Christ, hélicicultrice à mille et une racines.

Diffusion du samedi 1 juin 2019 Durée : 49min

La recette du chef: Cigare d’escargots, crème à l’ail.

Ingrédients

20 pièces d’escargots, deux échalotes, une tête d’ail, un bouquet de persil, un bouquet de cerfeuil, un bouquet de ciboulette, 50 grammes de chapelure, 50 cl de crème liquide, 25 cl de vin blanc, 150 grammes de beurre, un paquet de feuilles de brick.

Crème à l’ail:

Faire suer les échalotes avec de 4 gousses d’ail, déglacer avec le vin blanc faire réduire de moitié, ajouter la crème,  faire à nouveau réduire, saler, poivrer, puis mixer le tout dans votre Blender.

Cigare d’escargots

  1. Faire revenir les escargots dans le beurre, ajouter 4 gousses d’ail préalablement ciselés, ajouter le persille la ciboulette et le cerfeuil, ajouter la chapelure,  puis saler et poivrer.
  2. Déposer 5 escargots et confectionner un cigare, rabattre le rebord de chaque côté de la brique et roulez le.
  3. Déposer les bricks d’escargots sur une plaque préalablement graissé 180 degrés pendant 5 minutes

Déguster !