La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble sur France Bleu Alsace

Du lundi au dimanche à 10h05

La chef Marie-Ange hemberger et Didier Becker
La chef Marie-Ange hemberger et Didier Becker © Radio France - Maxime Veyrier

Avec Marie-Ange Hemberger la chef du restaurant "La trattoria Mattéo" et Didier Becker.

Diffusion du dimanche 12 mai 2019 Durée : 50min

La recette du chef: Les spaghettis à la norma

Pour faire cette recette il vous faut:

  1. une cuillère à café d'ail concassé.
  2. 2 traits d'huile d'olive.
  3. Des tomates cerises caramélisées au four.
  4. Une belle poignée de basilic finement ciselé.
  5. Des aubergines coupées en mirepoix, qu'il faut frire dans de l'huile vierge.
  6. 4 louches sauce tomate napolitaine.
  7. Une petite poignée de sucre. 
  8. Faire revenir le tout dans une poêle. 
  9. Rajouter 400g de pâtes al dente.
  10. Mélangez le tout.
  11. Râper de la ricotta salée par dessus, ajouter un peu de poivre.
  12. Déguster.