Replay du vendredi 25 juin 2021

Cet été, on cuisine les abats sur France Bleu Alsace

- Mis à jour le

Pas si compliqués à cuisiner, pas si bizarres à déguster, les abats sont bien plus que ce que leur réputation laisse présager.

les abats
les abats © Getty

Foie, pied, cœur, rognons ou gésiers, tripes, queue, ris ou joue. Leurs alliés ? Terrines et pâtés, sautés et braisés, mousses ou poêlées… des sauces, des herbes, des épices et des cocottes, des modes et des légumes. De quoi faire oublier leur origine modeste pour les hisser sur le podium des viandes de goût.

Ils ne sont pas chers, ils sont faciles à cuisiner, ils sont riches en vitamines et en fer, que demander de plus ? D'accord, ils peuvent parfois rebuter, mais ils gagnent à être connus, les produits tripiers !

Il est l'un des derniers tripiers d'Alsace à Mundolsheim, Gilles Hirschfell est avec vous ce matin sur France Bleu Alsace.

Et comme chaque jour, on attend toutes vos recettes dès 10h00 au 03.88.25.15.15.

Tentez votre chance au Défi du Frigo !

Tous les jours à 10h50, notre chef attend votre appel pour "Le Défi du Frigo". Le principe est simple : 

  • ouvrir la porte de votre réfrigérateur
  • donner 4 à 5 ingrédients que vous avez à l'intérieur
  • en 2 minutes, le Chef présent en studio doit imaginer une recette à base des produits proposés

Chaque jour, si vous êtes sélectionné.e à l'antenne, vous participez pour le super cadeau du vendredi !A gagner cette semaine : Une centrifugeuse avec blender de la marque Lacor offert par le CHR Alsace, cafés, hôtels, restaurants, acteur majeur auprès des professionnels du métier de bouche, qui offre désormais ses services et ses produits aux particuliers. Des arts de la table, au mobilier, jusqu’aux ustensiles de cuisine ou de pâtisserie, les équipes de Souffelweyersheim et de Colmar pour vous conseiller et vous accompagner dans vos choix. CHR ALSACE, le bonheur à votre table. 

centrifugeuse
centrifugeuse

LE RENDEZ-VOUS DE 10H30

Encore plus beau et surtout plus gros, en 2021, le bocal emblématique de l’enseigne Pur etc. se transforme pour toujours plus de plaisir 100% bio et gourmand ! Un moment de PUR gourmandise à (re)découvrir dès à présent et toute l’année. Vincent Viaud, co-fondateur et président de l'enseigne est avec nous 

Pur etc
Pur etc