Passer au contenu

Le média
de la vie locale

Publicité
Logo France Bleu

Comment cuisiner les lentilles

À retrouver dans l'émission
Par

Souvent utilisées en accompagnement de charcuterie, leur utilisation avec du saumon représente une alternative gustative et nutritionnelle idéale, notamment assaisonnées d’huile de noix et d’aromates : les lentilles dans vos recettes.

Et vous ? Comment cuisinez vous les lentilles?
Et vous ? Comment cuisinez vous les lentilles? © Getty

Le trempage préalable des légumineuses permet de faciliter leur digestion, bien que les lentilles soient souvent préparées sans trempage préalable : veiller toutefois à bien les rincer avant cuisson, à jeter l’eau de trempage si réalisé, voire à rajouter une cuillère de bicarbonate de sodium (dans tous les cas, rajouter le sel en fin de cuisson pour éviter qu’elles ne durcissent). L’utilisation de lentilles corail permet une cuisson rapide et offre une digestibilité optimale.

Épisodes

Tous les épisodes

Les plus écoutés de France Bleu Alsace

1
2
3
Publicité
Logo France Bleu