Émissions Cuisine

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On cuisine ensemble

ce jeudi le chef Ben un chef chez vous propose les cuisses de grenouilles. Revisitons ce fleuron de la cuisine française.

On cuisine ensemble

Parer les cuisses de grenouilles en enlevant, avec un couteau, la partie dorsale pour ne garder que la cuisse.

Hacher le plus finement possible l’ail et le persil.

Disposer la farine dans un plat et y déposer les cuisses de grenouilles.

Mélanger ensuite à la main pour bien fariner toutes les cuisses. Les passer éventuellement à la passoire pour retirer le surplus de farine.

Préparer un beurre clarifié.

Faire fondre 100 g de beurre clarifié à la poêle et y saisir les cuisses de grenouille sur chaque face.

Les réserver hors du feu et essuyer le fond de la poêle avec du papier absorbant pour retirer le beurre.

Dans cette même poêle, faire fondre le reste de beurre clarifié, soit 150 g, puis ajouter l’ail et le persil. Bien mélanger, puis ajouter les cuisses de grenouilles. Laisser cuire 5 minutes à feu moyen.

Conseils

Cette recette peut être préparée avec des cuisses de grenouilles surgelées ou fraîches. Si les cuisses sont surgelées, faites-les décongeler dans un mélange d'eau et de lait avant de les égoutter.

On cuisine ensemble

les cuisses de grenouilles en compagnie de notre chef Ben un chef chez vous.

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