Émissions Cuisine

On cuisine ensemble sur France Bleu Alsace

Du lundi au dimanche à 10h05

39min

On cuisine ensemble sans lactose, sans gluten

Par le jeudi 8 septembre 2016
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Chouquettes
Chouquettes © Getty

On fait la cuisine ensemble accueille le sans lactose et sans gluten.

On cuisine ensemble avec une spécialiste de la pâtisserie sans lactose et sans gluten !

Comment réaliser une pâte à tarte sans gluten? Comment cuisiner sans se priver de tout ce que l'on aime?

Cassandra Lorentz de Cassy's Bakery, et sa pâtisserie sans gluten et sans lactose pour répondre à vos questions, échanger des recettes entre 10h et 10h40 ce jeudi 8 septembre en direct au 0388251515!

La page facebook de Cassy's Bakery à Wiwersheim

CHOUQUETTES SANS GLUTEN SANS LACTOSE

  • - 150 ml de lait végétal
  • - 90 gr de margarine végétale
  • - 10 gr de sucre de canne
  • - 1 pincée de sel
  • - 75 gr de farine de riz
  • - 45 gr d'amidon
  • - environ 6oeufs

1- Dans un bol, mélanger la farine et la fécule, préalablement tamisées

2- Dans une casserole, faites bouillir la margarine végétale (coupée en petits dés), le lait végétal, le sucre et le sel.

3- A ébullition, rajouter le mélange de farines dans la casserole en une fois et mélangez rapidement avec une cuillère en bois.

4- Dessécher pendant 1min.

5- Verser dans le bol de votre batteur électrique. Ajouter la moitié des œufs (à température ambiante) et mélanger à vitesse rapide.

6- Ajouter 1 à 1 les œufs restant jusqu’à ce que la pâte fasse un ruban.

7- Dresser à l'aide d'une poche à douille et d'une douille

8- Dorer si vous le souhaitez

9 - Parsemez de sucre perlé

10 - cuire 30min à 200° au four traditionnel