On cuisine ensemble sur France Bleu Alsace

Du lundi au dimanche à 10h05

Le boeuf : l'une des viandes préférées des français
Le boeuf : l'une des viandes préférées des français © Getty

Le boeuf et ses plats d'hiver

Diffusion du mardi 21 janvier 2020 Durée : 42min

Le boeuf peut se décliner sous toutes ses formes : les recettes sont déclinables à l'infini !

En bourguignon, en daube, au pot au feu, en goulash... le boeuf offre de nombreuses possibilités avec des plats et des recettes familiales qui se transmettent de générations en générations. Appréciée des petits et grands, cette viande se cuisine directement à la poêle, au four ou à faire mijoter plusieurs heures voire plusieurs jours !

Le plus important est de sélectionner un bon morceau et de connaitre la provenance de la viande. La meilleure des solutions reste donc de se tourner auprès d'un professionnel de la boucherie et de consommer autant que possible local en réduisant les intermédiaires.

Exemple avec Christine SPIESSER - Maitre Boucher au féminin présente notamment sur les marchés de la place Broglie et de La Robertseau à STRASBOURG.

Christine SPIESSER, Maitre Boucher au féminin à Holtzheim - Aucun(e)
Christine SPIESSER, Maitre Boucher au féminin à Holtzheim