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L'osso buco, l'un des plats traditionnels italiens
L'osso buco, l'un des plats traditionnels italiens © Getty

L'osso buco : un plat convivial, pas si compliqué

Diffusion du vendredi 24 janvier 2020 Durée : 45min

Très parfumé, très convivial, l’osso buco ( de l'italien signifiant « l'os à trou » ) est un plat traditionnel incontournable en Italie.

L’osso buco daterait du XVIIIème siècle et trouverait son origine en Italie, dans la région de Milan. 

Constitué d'un ragoût de tronçons de jarret de veau, braisé au vin blanc sec, de tomates, agrémenté de quelques légumes et d'aromates, il trouvera parfaitement sa place sur votre table lors d'un repas de famille ou si vous recevez des amis à dîner !

Contrairement aux idées reçues, il n'est pas si compliqué à cuisiner mais demande juste du temps et de l'anticipation

Pour le réussir à coup sûr, il est primordial de choisir de bons morceaux sélectionnés par votre boucher et de laisser mijoter.

Vous pouvez le servir avec des pâtes fraîches ou en concoctant un risotto à la milanaise.

Les conseils de notre spécialiste et amoureux de la cuisine : Samuel BALZER (Boucher Charcutier Traiteur)