Replay du mercredi 29 juillet 2020

On cuisine le basilic avec France Bleu Alsace

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Mettez du vert et du goût avec du basilic dans tous vos plats !

Le basilic frais, un vrai régal pour cet été
Le basilic frais, un vrai régal pour cet été © Getty

Le basilic est une plante aromatique annuelle incontournable chaque été sur les tables pour donner du goût à vos plats de vos vacances. En pot, au jardin et même pour certains dans une balconnière devant la fenêtre en ville : le basilic n'a pas besoin d'énormément d'attention :  juste de l'eau et du soleil !

Le basilic (Ocimum basilicum) appartient à la famille des Lamiacées.
Originaire d'Inde, c'est une annuelle herbacée buissonnante de 20 à 50 cm de hauteur.

Son goût si particulier saura agrémenter tous vos plats : à l'apéro, pour une entrée, un plat, avec du fromage ou même au dessert ! Les déclinaisons sont multiples....

Pour cuisiner le basilic, Romain AMBRO recevait Dominique RADMACHER, le Chef du restaurant « Chez Yvonne » à STRASBOURG

L'ADRESSE :
"Chez Yvonne"
10 rue du sanglier
67.000 STRASBOURG
http://www.restaurant-chez-yvonne.net/

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