- Accueil
- Grand Est
- Alsace
- Vie quotidienne
- Cuisine
- On cuisine les fruits rouge avec France Bleu Alsace
On cuisine les fruits rouge avec France Bleu Alsace
Avec leurs jolies couleurs et leurs saveurs acidulées et sucrées, les fruits rouge plaisent aux enfants comme à leurs parents.
Groseilles, mûres, framboises, fraises, myrtilles… On raffole des fruits rouges. Bonne nouvelle : on les trouve quasiment tous sur les étals en été. Vous les trouvez très facilement au rayon surgelé. Vous pouvez vous amuser à les mélanger ou à les cuisiner séparément. A vous les salades de fruits, les tartes, les sorbets ou encore les coulis pour ajouter une touche de couleur et de bonne humeur à tous vos gâteaux.
Ils se déclinent à l'infini et peuvent se transformer en glaces, en verrines, en gâteaux... De la traditionnelle tarte aux fraises à la délicate charlotte à la mousse de cerises en passant par de surprenants babas de coquilles Saint Jacques aux framboises, il y en a pour tous les goûts. Ainsi, si vous préférez le salé au sucré ou si vous être un(e) inconditionnel(le) des desserts, vous pourrez préparer de bons petits plats ou bien de délicieuses pâtisseries à déguster en famille ou entre amis
On cuisine les fruits rouge ce matin de 10h à 11h avec Alexandre Lux, le chef de la brasserie Aedaen Place à Strasbourg
Vos recettes au 03.88.25.15.15