Replay du jeudi 21 janvier 2021

On cuisine ensemble l'avocat sur France Bleu Alsace

Sain, onctueux, présent sur les étals toute l’année, l’avocat a tout pour plaire.

avocat
avocat © Getty

L'avocat est un fruit tropical, originaire d’Amérique centrale et du sud, et non un légume. Grosse baie ne comportant qu’un seul pépin (que l’on assimile à un noyau), il est doté d’une chair à la consistance de beurre et au léger goût de noisette. Bourré de fibres, de vitamines et de minéraux, riche en graisses de bonne qualité, il est présent sur les étals toute l’année. 

Dans de nombreux pays du globe, l'avocat se prépare en dessert, contrairement à nous qui le consommons généralement salé

L'avocat se déguste surtout cru et aussi un peu cuit (avocat cocotte). La façon la plus simple d'apprécier sa texture beurrée ? En l'écrasant, à la fourchette ou au mixeur selon le résultat souhaité, puis en le parfumant avec les condiments et aromates de son choix

Mais il se cuisine de pleins d'autres façons, nous le découvrirons avec Christophe Weber, le chef du restaurant-bar à vins Le Purgatoire à Strasbourg. 

Toutes vos recettes dès 10h au 03.88.25.15.15 et votre participation au défi du frigo pour gagner à la fin de la semaine 1 an de pâtes Valfleuri soit 9 kg de pâtes offert par la fédération des chefs d'Alsace

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