Replay du vendredi 16 octobre 2020

On cuisine ensemble la choucroute garnie sur France Bleu Alsace

En France, la choucroute garnie est un des symboles de la cuisine alsacienne.

la choucroute
la choucroute © Getty

Conviviale et généreuse, elle désigne un plat composé de choucroute, de lard, de saucisses, de pommes de terre, de palette de porc et de jambonneau, de quoi affronter les températures hivernales ! 

Ne passez pas à côté de sa variante la plus connue, la choucroute de la mer avec ses poissons et fruits de mer. 

Quant à vos restes de choucroute, incorporez-les dans une tarte, dans un cake ou faites-en des boulettes. 

Le saviez-vous ? Les marins emportaient sur leurs navires de la choucroute salée parce qu'elle pouvait se conserver lors de leur long périple, et parce qu'elle contient de la vitamine C, ce qui leur permettait de lutter contre le scorbut !

La choucroute à l'honneur avec Pierre Meyer, le chef du restaurant Le Burestubel à Pfulgriesheim.

Le chef participe à l'opération "Explorations Gourmandes" organisé par l'ADT, Umih Alsace, Adira, ARIA et Alsace qualité. 

Des producteurs alsaciens, aux grossistes et jusqu’aux restaurateurs, c’est une véritable chaîne alimentaire locale qui s’est créée à l’occasion de ces explorations gourmandes. L’idée est simple : proposer aux gourmands un menu 100% local à base de produits alsaciens*. Soutenir l’économie locale tout en se faisant du bien, pourquoi s’en priver ? Du champs à l’assiette ou de l’apéritif au digestif, Savourez l’Alsace et ses produits !

Dans le défi du frigo, vous gagnerez un repas pour 2 personnes au Burestubel à Pfulgriesheim.

Vos appels au 03.88.25.15.15

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