Replay du mercredi 27 janvier 2021

On cuisine ensemble la poire avec France Bleu Alsace

Bonne poire, elle vous régalera de l'apéritif au dessert !

la poire
la poire © Getty

“Les poires demandent qu’on les traite d’une manière douce, délicate et douillette comme si c’était, pour ainsi dire, de belles jeunes demoiselles”, disait La Quintinie, le jardinier de Louis XIV, expert en fruits.   

Aussi bonne cuite que crue, la poire se prête à de nombreux desserts.

Pochée au vin, en gâteau, en tarte, en crumble, en compote, en clafoutis... Variez les plaisirs autour de ce fruit qui saura s'adapter à toutes vos envies. Pour plus d'originalité, osez la poire en papillote, en nems ou même façon terrine, délicieuse accompagnée de pain perdu.

On cuisine la poire en compagnie de Florian Neumuller, pâtissier la pâtisserie boulangerie Schloesser à Achenheim

Toutes vos recettes dès 10h au 03.88.25.15.15 et votre participation au défi du frigo pour gagner à la fin de la semaine 1 an de pâtes Valfleuri soit 9 kg de pâtes offert par la fédération des chefs d'Alsace

Mots clés: