On cuisine ensemble sur France Bleu Alsace

Du lundi au dimanche à 10h05

La Choucrouterie Meyer Wagner, située dans la capitale de la choucroute : Krautergersheim !
La Choucrouterie Meyer Wagner, située dans la capitale de la choucroute : Krautergersheim !

Jean-Luc Meyer, choucroutier à Krautergersheim

Diffusion du dimanche 15 septembre 2019 Durée : 49min

Portrait de Jean-Luc Meyer, qui exerce la profession de choucroutier à Krautergersheim...

Si on vous dit plat typique alsacien, vous répondez ? Choucroute, bravo !

Et si on vous dit la capitale de la choucroute, vous dites ? Krautergersheim, bravo ! 

Ce dimanche, nous sommes en compagnie de Jean-Luc Meyer, qui exerce la profession de choucroutier. Véritable machine de guerre, l'entreprise Meyer Wagner produit environ 6000 tonnes de choucroute par an. De la choucroute classique à celle plus diététique, chacun y trouvera son bonheur.

Jean-Luc a un objectif quotidien : celui de promouvoir encore plus ce bout de patrimoine alsacien que constitue la choucroute.... 

Que signifie exactement l'IGP, obtenu il y a un an ? Quel est le secret d'une choucroute réussie ? Réponses dans cette émission !