Replay du lundi 18 janvier 2021

On cuisine ensemble la volaille avec France Bleu Alsace

- Mis à jour le

Poulet, dinde, oie ou chapon : la volaille en toutes occasions.

la volaille
la volaille © Getty

Au four ou en filet à la poêle, la volaille a la particularité de pouvoir s'adapter à différentes cuissons et préparations. Le terme « volaille » désigne l’ensemble des oiseaux de basse-cour élevés pour leur chair : poulet, poule, dinde ou dindonneau, canard, oie, pintade, pigeon. On y ajoute le lapin domestique. Petit apport calorique, petit prix, grand succès assuré !

Farci, rôti, en cocotte, en steak ou en escalope, variez les plaisirs. N'oubliez pas que les restes seront parfaits pour réaliser un gratin, un sandwich ou une salade.

On cuisine la volaille en compagnie de Thony Billon, le chef du complexe hôtelier et spa La verte vallée à Munster

Toutes vos recettes dès 10h au 03.88.25.15.15 et votre participation au défi du frigo pour gagner à la fin de la semaine 1 an de pâtes Valfleuri soit 9 kg de pâtes offert par la fédération des chefs d'Alsace

Retrouvez la recette du chef ci-dessous

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