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On cuisine ensemble le boeuf avec France Bleu Alsace
Le bœuf fait partie de nos viandes favorites surtout si l'on apprécie la viande rouge
Le bœuf se cuisine en de multiples recettes faciles, traditionnelles ou plus originales. Valeurs sûres des repas de famille, le rôti de bœuf ou le bœuf bourguignon se préparent très simplement à la maison
La grande variété des morceaux de bœuf permet de le cuisiner de toutes les sortes : mijoté en cocotte avec les Paupiettes de bœuf à la provençale, cru avec le Tartare de bœuf, grillé avec la Côte de bœuf.
On cuisine le boeuf ce matin avec Guillaume Chatelot le chef du restaurant le botaniste à Strasbourg
Le chef participe à l'opération "Explorations Gourmandes" organisé par l'ADT, Umih Alsace, Adira, ARIA et Alsace qualité.
Des producteurs alsaciens, aux grossistes et jusqu’aux restaurateurs, c’est une véritable chaîne alimentaire locale qui s’est créée à l’occasion de ces explorations gourmandes. L’idée est simple : proposer aux gourmands un menu 100% local à base de produits alsaciens*. Soutenir l’économie locale tout en se faisant du bien, pourquoi s’en priver ? Du champs à l’assiette ou de l’apéritif au digestif, Savourez l’Alsace et ses produits !
Dans le défi du frigo, vous gagnerez un repas pour 2 personnes au Botaniste à Strasbourg
Vos appels au 03.88.25.15.15.
Retrouvez la recette du chef ci dessous