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On cuisine ensemble les légumes oubliés
Panais, rutabaga, topinambour... Ces légumes sont malheureusement oubliés de nos jours. Nous les mettons à l'honneur sur France Bleu Alsace surtout qu'ils sont plein d'antioxydants utiles au système immunitaire.
Les légumes d'autrefois ont souvent une apparence assez robustes. Ils existent plusieurs techniques pour bien les choisir.
- La fermeté
- La brillance / Peu terreux
- Pas de tâches sur leurs peaux
Les légumes oubliés sont cuisinés ce matin par le chef du resto du coin à Strasbourg, Sylvain Sherer.
Le chef participe à l'opération "Explorations Gourmandes" organisé par l'ADT, Umih Alsace, Adira, ARIA et Alsace qualité.
Des producteurs alsaciens, aux grossistes et jusqu’aux restaurateurs, c’est une véritable chaîne alimentaire locale qui s’est créée à l’occasion de ces explorations gourmandes. L’idée est simple : proposer aux gourmands un menu 100% local à base de produits alsaciens*. Soutenir l’économie locale tout en se faisant du bien, pourquoi s’en priver ? Du champs à l’assiette ou de l’apéritif au digestif, Savourez l’Alsace et ses produits !
Dans le défi du frigo, vous gagnerez un repas pour 2 personnes au resto du coin du chef Sylvain Sherer.
Appelez nous au 03.88.25.15.15.