Replay du mercredi 28 octobre 2020

On cuisine ensemble les légumes oubliés

Panais, rutabaga, topinambour... Ces légumes sont malheureusement oubliés de nos jours. Nous les mettons à l'honneur sur France Bleu Alsace surtout qu'ils sont plein d'antioxydants utiles au système immunitaire.

Honneur aux légumes anciens sur France Bleu Alsace
Honneur aux légumes anciens sur France Bleu Alsace © Getty

Les légumes d'autrefois ont souvent une apparence assez robustes. Ils existent plusieurs techniques pour bien les choisir.

  • La fermeté
  • La brillance / Peu terreux
  • Pas de tâches sur leurs peaux

Les légumes oubliés sont cuisinés ce matin par le chef du resto du coin à Strasbourg, Sylvain Sherer.

Le chef participe à l'opération "Explorations Gourmandes" organisé par l'ADT, Umih Alsace, Adira, ARIA et Alsace qualité. 

Des producteurs alsaciens, aux grossistes et jusqu’aux restaurateurs, c’est une véritable chaîne alimentaire locale qui s’est créée à l’occasion de ces explorations gourmandes. L’idée est simple : proposer aux gourmands un menu 100% local à base de produits alsaciens*. Soutenir l’économie locale tout en se faisant du bien, pourquoi s’en priver ? Du champs à l’assiette ou de l’apéritif au digestif, Savourez l’Alsace et ses produits !

Dans le défi du frigo, vous gagnerez un repas pour 2 personnes au resto du coin du chef Sylvain Sherer.

Appelez nous au 03.88.25.15.15.

Mots clés: