Replay du mercredi 14 octobre 2020

On cuisine ensemble les choux sur France Bleu Alsace

Chou vert, frisés, de Bruxelles ou de Milan, il y a toujours une variété de chou qui saura vous plaire.

les choux
les choux © Getty

Il est rare que sous un même nom soient regroupées tant de variétés si différentes les unes des autres. C'est pourtant le cas des choux ! Certains peuvent être consommés crus finement râpés en salade mais la plupart du temps on les consomme cuits à la vapeur ou braisés

On les cuisine ensemble ce matin en compagnie de Sylvie Grucker, cheffe du restaurant Le Pressoir de Bacchus à Blienschwiller.

La cheffe participe à l'opération "Explorations Gourmandes" organisé par l'ADT, Umih Alsace, Adira, ARIA et Alsace qualité. 

Des producteurs alsaciens, aux grossistes et jusqu’aux restaurateurs, c’est une véritable chaîne alimentaire locale qui s’est créée à l’occasion de ces explorations gourmandes. L’idée est simple : proposer aux gourmands un menu 100% local à base de produits alsaciens*. Soutenir l’économie locale tout en se faisant du bien, pourquoi s’en priver ? Du champs à l’assiette ou de l’apéritif au digestif, Savourez l’Alsace et ses produits !

Dans le défi du frigo, vous gagnerez un repas pour 2 personnes au restaurant Le Pressoir de Bacchus à Blienschwiller.

Vos appels au 03.88.25.15.15

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