Replay du lundi 25 janvier 2021

On cuisine ensemble les poissons d'hiver sur France Bleu Alsace

Tout comme les fruits et légumes, les poissons ont aussi leurs saisons.

poissons
poissons © Getty

Dorade, lieu, églefin, saumon, thon, sole cabillaud... Les recettes de poisson nous font le plus grand bien. Les diététiciens préconisent de mettre du poisson au menu au moins deux fois par semaine. Cuit au four, en papillote, le poisson offre le meilleur de lui même. Cuisiné nature, le poisson peut s'accompagner d'une traditionnelle sauce au beurre blanc, sauce hollandaise ou bien d'une sauce au citron à la crème légère. Un simple trait de jus de citron suffit à le relever. Facile à digérer, le poisson peut être mis au menu des plus jeunes. A condition de bien retirer toutes les arêtes dont il est pourvu.

On cuisine les poissons d'hiver en compagnie de Guillaume Scheer, chef 1 étoile du restaurant Les Plaisir Gourmands à Schiltigheim

Toutes vos recettes dès 10h au 03.88.25.15.15 et votre participation au défi du frigo pour gagner à la fin de la semaine 1 an de pâtes Valfleuri soit 9 kg de pâtes offert par la fédération des chefs d'Alsace

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