Replay du mardi 29 septembre 2020

On cuisine ensemble les pommes avec France Bleu Alsace

- Mis à jour le

Sucrée ou acidulée selon les variétés, la pomme n’a plus rien de très défendu.

les pommes
les pommes © Getty

Pourtant elle révèle encore bien des surprises en cuisine, qu’on la prépare en mode salé ou sucré, elle est toujours à croquer. C'est le fruit que nous consommons le plus. La pomme se conserve bien et elle est idéale pour combler nos petit creux grâce à sa richesse en fibres.

Elle peut aussi se targuer de sa place de choix en pâtisserie ! Quoi de plus délicieux qu'une tarte tatin, un chausson ou un beignet aux pommes. Et bien entendu, la tarte aux pommes, véritable madeleine de Proust ! Rien d’étonnant à cela d'ailleurs puisque qu'elle est le fruit de base de nos premières compotes. 

Le truc anti gaspi : Conservez les épluchures de pommes séchées au sec dans des bocaux, elles parfument les tisanes en leur donnant un léger effet sédatif.

On va cuisiner la pomme ce matin en compagnie de Camille Lesecq chef pâtissier de chez Les pâtissiers à Mutzig

Vos recettes dès 10h au 03.88.25.15.15 et votre participation au défi du frigo pour remporter un superbe coffret d'épices de chez Citron Safran à Strasbourg

La recette du feuilleté aux pommes du chef c'est ici

Mots clés: