Replay du lundi 29 février 2016

les tartes à la confitures

- Mis à jour le

les linzertorte, les sachertorte, et les tartes autrichiennes à la confiture!

Patisseries
Patisseries © Radio France - Gérard Conreur

recette autrichienne

Pfeffernuss

190g de sucre

2 oeufs

1 pointe de canelle

muscade rapée

girofle

poivre blanc

45g ecorses d'oranges en zestes

80g amandes moulues

ou mazepan

190g farine

10 g jaeger meister

secret du chef 1 pointe d'anis.

CHEF ERIC HOLOTA du CHATEAU DU LIEBFRAUENBERG

tartes autrichiennes à la confiture : linzer torte et autre sachertorte

Temps de préparation : 35 minutes

Temps de cuisson : 55 minutes

Ingrédients (pour 8 personnes) :- 130 g de farine

  • 130 g de sucre

  • 130 g de beurre

  • 130 g de poudre de noisettes

  • 4 jaunes d'oeufs

  • 500 g de confiture de framboises

Préparation de la recette :

Malaxez la poudre de noisettes avec le sucre et la farine. Incorporez les jaunes d'oeufs et le beurre coupé en dés. Mouillez de quelques cuillères d'eau jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.

Roulez la pâte en boule et placez-la au réfrigérateur dans un sac hermétique durant 30 minutes.

Préchauffez le four à 190°C (thermostat 6-7).

Etalez la pâte et disposez-la dans un moule à tarte beurré de 18 cm de diamètre.

Versez la confiture sur la pâte et décorez le dessus avec les chutes de pâte.

Enfournez pour 55 minutes de cuisson. Servez froid

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