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les tartes à la confitures
les linzertorte, les sachertorte, et les tartes autrichiennes à la confiture!
recette autrichienne
Pfeffernuss
190g de sucre
2 oeufs
1 pointe de canelle
muscade rapée
girofle
poivre blanc
45g ecorses d'oranges en zestes
80g amandes moulues
ou mazepan
190g farine
10 g jaeger meister
secret du chef 1 pointe d'anis.
CHEF ERIC HOLOTA du CHATEAU DU LIEBFRAUENBERG
tartes autrichiennes à la confiture : linzer torte et autre sachertorte
Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 55 minutes
Ingrédients (pour 8 personnes) :- 130 g de farine
- 130 g de sucre
- 130 g de beurre
- 130 g de poudre de noisettes
- 4 jaunes d'oeufs
- 500 g de confiture de framboises
Préparation de la recette :
Malaxez la poudre de noisettes avec le sucre et la farine. Incorporez les jaunes d'oeufs et le beurre coupé en dés. Mouillez de quelques cuillères d'eau jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.
Roulez la pâte en boule et placez-la au réfrigérateur dans un sac hermétique durant 30 minutes.
Préchauffez le four à 190°C (thermostat 6-7).
Etalez la pâte et disposez-la dans un moule à tarte beurré de 18 cm de diamètre.
Versez la confiture sur la pâte et décorez le dessus avec les chutes de pâte.
Enfournez pour 55 minutes de cuisson. Servez froid