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On cuisine l'artichaut avec France Bleu Alsace
L'artichaut se déguste cuit et nature, cru et mariné !
L'artichaut est sur les étals et vous réserve de belles surprises ! On imagine sa préparation compliquée, pourtant, rien de plus simple ! On le cuit à la vapeur, et on s'amuse à lui ôter ses feuilles une par une, en croquant leur base puis on déguste son coeur fondant. Mais l'artichaut a plus d'une recette à vous proposer.
En salade, l'artichaut s'accommode avec les fruits de mer. Cuits, on déguste les fonds d'artichaut gratinés ou farcis au boeuf ou au fromage frais. On peut aussi les écraser avec du roquefort ou les servir en canapés. Sinon, vous pouvez faire mariner vos coeurs d'artichauts dans des bocaux stérilisés, avec de l'huile d'olive et des aromates.
Proposez nous vos recettes autour de l'artichaut ce matin en compagnie de Guillaume Scheer, le chef du restaurant Les plaisirs gourmands à Schiltigheim, de 10h à 11h en nous appelant au 03.88.25.15.15