Replay du mardi 24 novembre 2020

On cuisine la betterave sur France Bleu Alsace

- Mis à jour le

Si on la connaît surtout en petits cubes assaisonnés, on ignore parfois que la betterave renferme des trésors d’ingéniosité.

betterave
betterave © Getty

La betterave se mange crue, râpée, mais surtout cuite, le plus souvent froide en hors-d’oeuvre, parfois chaude en garniture - avec le gibier notamment, ou dans les soupes, en coulis, en purée. Les feuilles peuvent s'accommoder comme les épinards ou entrer dans les potages de légumes. 

Il existe différentes variétés de betterave : les betteraves à racine allongée ou conique sont plus parfumées et plus sucrées que les betteraves à racine ronde pourtant les plus cultivées. La chair souvent rouge vif peut aussi être jaune

On cuisine la betterave avec Sylvain Scherer, chef du restaurant Le resto du coin à Strasbourg

Toutes vos recettes au 03.88.25.15.15 dès 10h et votre participation au défi du frigo pour gagner à la fin de la semaine 2 bons cadeau de 30 euros chacun et une caisse de 6 bouteilles de crémant (à consommer avec modération) offert par la Fédération des Chefs d'Alsace.  

chéque cadeau Fédération des chefs d'Alsace
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E RENDEZ-VOUS DE 10H30

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