On cuisine la clémentine et la mandarine avec France Bleu Alsace
Les agrumes stars de l'automne et de l'hiver.
Si la clémentine est disponible de novembre à février, la mandarine se consomme d'octobre à avril. La différence entre les deux? La clémentine n'a pas de pépins, car le clémentinier, arbre hybride, est stérile. Leur utilisation est variée: liqueurs, jus, condiments, plats, desserts, entrées...
C’est l’un des fruits préférés des français, pourtant la clémentine n’est pas vieille comme le monde. Ce petit agrume voit le jour il y a un peu plus d’un siècle à Oran, en Algérie. Issue du croisement naturelle entre une fleur de mandarinier et du pollen d’oranger, la clémentine est l’enfant des contrées ensoleillées.
On cuisine la clémentine et la mandarine ce matin en compagnie de Christophe Felder, pâtissier, de la pâtisserie à Mutzig, les pâtissiers
Toutes vos recettes dès 10h au 03.88.25.15.15 et votre participation au défi du frigo pour gagner à la fin de la semaine 1 an de pâtes Valfleuri soit 9 kg de pâtes offert par la fédération des chefs d'Alsace
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