Replay du lundi 21 septembre 2020

On cuisine la girolle sur France bleu Alsace

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La star des champignons s’invite dans votre assiette

les girolles
les girolles © Getty

Fraîche ou séchée, la girolle (appelée aussi chanterelle) est un champignon de caractère, apportant un petit goût de sous-bois aux plats qui la méritent. Unique par son parfum délicat, elle est pour autant assez répandue et ainsi plutôt accessible. elle se marie à la perfection avec les gibiers, créant une harmonie propre aux espèces sauvages. 

La girolle aime aussi se mêler à l’iode, se noyer dans les pâtes, se balader en campagne et rencontrer la basse-cour. Vous en salivez déjà ? Rien de plus normal, la girolle c'est extra

La girolle est peu calorique. Elle apporte des protéines, des vitamines (B, D, E, K) et une quantité très importante de minéraux, dont le sélénium. Riche en fibres la girolle est également bonne pour le fonctionnement du transit intestinal

Comment la cuisiner ? Quelle cuisson ? Dans quel plat ? Toutes les réponses avec Laurent Huguet, chef étoilé, maître cuisinier et chef conseil avec vous ce matin de 10h à 11h avec vos recettes au 03.88.25.15.15

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