Replay du lundi 19 octobre 2020

On cuisine la poire avec France Bleu Alsace

- Mis à jour le

Aussi bonne cuite que crue, la poire se prête à de nombreux desserts, mais aussi à des mets salés

la poire
la poire © Getty

Riche en eau et en fibres, la poire est aussi peu sucrée. Elle apporte seulement 50 kcal aux 100 g. Ses vertus digestives ne font aucun doute depuis le Moyen Age, où elle se dégustait avant le fromage pour se rafraîchir au moment d’aborder la fin du repas. Mûre à point, elle contient du sorbitol qui stimule le système intestinal. Délicieux à croquer, ce fruit se défend tout aussi bien en cuisine, de l’entrée au dessert.

On cuisine la poire en compagnie de Stéphane Friedmann, le chef du restaurant le Relais des Saveurs à Marlenheim

Le chef participe à l'opération "Explorations Gourmandes" organisé par l'ADT, Umih Alsace, Adira, ARIA et Alsace qualité. 

Des producteurs alsaciens, aux grossistes et jusqu’aux restaurateurs, c’est une véritable chaîne alimentaire locale qui s’est créée à l’occasion de ces explorations gourmandes. L’idée est simple : proposer aux gourmands un menu 100% local à base de produits alsaciens*. Soutenir l’économie locale tout en se faisant du bien, pourquoi s’en priver ? Du champs à l’assiette ou de l’apéritif au digestif, Savourez l’Alsace et ses produits !

Dans le défi du frigo, vous gagnez un repas pour 2 au Relais des Saveurs à Marlenheim

Appelez nous au 03.88.25.15.15

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