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On cuisine le cabillaud sur France bleu Alsace
Connu également sous le nom de Morue, le cabillaud est un poisson de mer froide.
Généralement cuit à la poêle, au four, au cours bouillon ou en papillote, un filet de citron ou une petite mayonnaise citronnée suffit à relever la saveur du cabillaud, ce poisson blanc à chair tendre. Dos, filet, pavé, darnes ou même entier, ce poisson se cuisine à toutes les sauces.
Le cabillaud est riche en acides gras poly-insaturés, oméga 3 notamment, dont l'effet protecteur sur la santé a largement été démontré. Dans le cadre d'une alimentation variée et équilibrée, la consommation régulière de ce poisson diminuerait le risque d'infarctus du myocarde et d'accidents cardiaques graves.
Cuisinez facilement le cabillaud au quotidien, en préparant de savoureuses et légères papillotes cuites au four. Les filets de cabillaud se cuisent étalement à la vapeur, ou bien à la poêle.
Vos recettes dès 10h au 03.88.25.15.15 en compagnie de Joel Margotton, chef du restaurant les canailles à Strasbourg