Replay du lundi 10 février 2020

Du chocolat pour la St-Valentin ?

- Mis à jour le

Il est toujours là pour nous faire plaisir et nous réconforte en cas de baisse de moral. Le chocolat comporte de nombreux bienfaits. Les recettes sont aussi diverses que variées : en dessert mais aussi dans des plats comme du gibier ! Les conseils de 2 amoureux de la cuisine...

Seul ou à deux, toutes les occasions sont bonnes pour manger du chocolat !
Seul ou à deux, toutes les occasions sont bonnes pour manger du chocolat ! © Getty

Pour la Saint-Valentin, nombreux sont ceux à offrir des fleurs pour surprendre sa moitié mais pourquoi ne pas se faire plaisir autrement en offrant du chocolat ! Un bon moyen de se faire plaisir à deux... tout en faisant plaisir aux papilles !

Pour tout savoir sur le chocolat, son origine, sa provenance, sa fabrication et des idées recettes, Romain AMBRO recevait ce lundi sur  France Bleu Alsace :
* Jacques BOCKEL - Chocolatier torréfacteur de Saverne
* Stéphane FRIEDMANN - Chef du Relais des saveurs à Marlenheim