Replay du jeudi 29 avril 2021

On cuisine le fenouil sur France Bleu Alsace

Ce bulbe croquant lorsqu'il est cru deviendra tendre après cuisson.

le fenouil
le fenouil © Getty

Vous pourrez le faire cuire à la vapeur, à l'eau bouillante avec des aromates, à la poêle ou au wok, ou encore au four. Choisissez-le avec des fanes bien vertes, un pied ferme et lisse. Le fenouil cuit s'accommode parfaitement avec des mélanges sucrés et salés. 

Le saviez-vous ? Originaire du Caucase et du Bassin méditerranéen, le fenouil était déjà apprécié dans l’Antiquité pour ses vertus culinaires et médicinales. Présent en Italie, Catherine de Médicis l’aurait introduit en France dès le XVIe siècle.

On cuisine le fenouil ce matin en compagnie de Joseph Leiser,  chef de l'auberge du zahnacker à Ribeauvillé. 

Toutes vos recettes au 03.88.25.15.15 dès 10h et votre participation au défi du frigo pour gagner à la fin de la semaine un panier gourmand d'une valeur de 100 euros offert par la coopérative strasbourgeoise Hop'la qui fête ses 9 ans.

panier gourmand Hopl'a
panier gourmand Hopl'a

LE RENDEZ-VOUS DE 10H30

Nous sommes à la Ferme Clauss où Anne gère la ferme familiale. Du fenouil il y en a, mais pas que...